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Végétarien
Le gruau à la courgette

Recette : Le gruau à la courgette

2 bols

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients :

  • 400 ml de lait de coco
  • 66 g de flocons d’avoine sans gluten 
  • 125 g de courgettes finement râpées (1 moyenne) 
  • 20 g de graines de chia
  • 1 cuillère à café de cannelle, au goût
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée ou un soupçon de noix de muscade moulue
  • 22,5 ml de sirop d’érable pur ou 1 grosse banane mûre, en purée
  • Petite pincée de sel de mer
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure

Suggestions de garniture:

  • Raisins secs ou dattes dénoyautées hachées
  • Huile de coco ou de beurre végétalien
  • Sirop d’érable pur ou sucre de coco
  • Cannelle
  • Chocolat noir 

Préparation : 

  • Ajouter tous les ingrédients d’avoine à l’exception de la vanille dans une casserole moyenne et mélanger. Faire mijoter le mélange à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen. Cuire à découvert pendant 7 à 9 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à épaississement.
  • Retirer du feu et incorporer la vanille. Ajuster les épices et les édulcorants au goût, si désiré.
  • Diviser les flocons d’avoine dans des bols et garnissez de vos garnitures désirées. Les restes se conserveront dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Pour réchauffer, ajouter les restes dans une petite casserole avec un peu de lait de coco. Remuer et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Déguster ! 

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