Recette : Le gruau à la courgette
2 bols
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 400 ml de lait de coco
- 66 g de flocons d’avoine sans gluten
- 125 g de courgettes finement râpées (1 moyenne)
- 20 g de graines de chia
- 1 cuillère à café de cannelle, au goût
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée ou un soupçon de noix de muscade moulue
- 22,5 ml de sirop d’érable pur ou 1 grosse banane mûre, en purée
- Petite pincée de sel de mer
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
Suggestions de garniture:
- Raisins secs ou dattes dénoyautées hachées
- Huile de coco ou de beurre végétalien
- Sirop d’érable pur ou sucre de coco
- Cannelle
- Chocolat noir
Préparation :
- Ajouter tous les ingrédients d’avoine à l’exception de la vanille dans une casserole moyenne et mélanger. Faire mijoter le mélange à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen. Cuire à découvert pendant 7 à 9 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à épaississement.
- Retirer du feu et incorporer la vanille. Ajuster les épices et les édulcorants au goût, si désiré.
- Diviser les flocons d’avoine dans des bols et garnissez de vos garnitures désirées. Les restes se conserveront dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Pour réchauffer, ajouter les restes dans une petite casserole avec un peu de lait de coco. Remuer et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Déguster !
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