Recette de légumes au curry vert et lait de coco
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 chou fleur
- 4 carottes
- 3 patates douces de taille moyenne
- 1 demi chou rouge
- 1 oignon blanc
- 400 ml de lait de coco
- de l’huile d’olive
Vous pouvez acheter de la pâte curry vert déjà prête en magasin ou épicerie bio, ou la composer vous même à base de :
- 25 cl d’huile de tournesol
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 0,5 bâton de citronnelle,
- 1 pincée de piment de cayenne
- 0,5 botte de coriandre fraiche
- 10g de cumin en poudre
- 30g de gingembre frais
- 20g de cumin en poudre
- le jus de 2 de citrons verts
- 1/4 de poivron vert
- 1 pincée de sel
Préparation :
Pour la pâte de curry vert :
- Éplucher l’ail, l’échalote et les émincer.
- Peler le gingembre et le hacher finement
- Couper le demi bâton de citronnelle en tronçons
- Retirer les pépins du demi poivron verts et l’émincer finement.
- Effeuiller la coriandre.
- Zester les citrons verts.
- Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte grossière.
Pour le reste de la préparation :
- Laver et retirer les feuilles du chou fleur. Le détailler en grosses fleurettes.
- Éplucher et couper les carottes en gros tronçons de 1 à 2 cm de longueur.
- Éplucher et couper les patates douces en gros dés (environ 1,5 cm par 1,5 cm)
- Laver et émincer le chou rouge
- Éplucher et couper grossièrement l’oignon.
Dans une grande casserole (de type couscoussier) :
- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. À feu vif, faire revenir le chou fleur pendant 5 minutes en remuant très régulièrement. Ajouter les carottes, faire revenir 3-4 minutes puis ajouter les patates douces. Faire également revenir quelques minutes. Ajouter l’oignon.
- Faire revenir tous les légumes ensemble à feu vif en remuant régulièrement pendant 8 à 10 minutes. Ajouter 4 pincées de sel et mélanger. Les légumes doivent être mi-cuits. Une fois cette consistance obtenue, réserver les légumes dans une saladier.
- Dans la même casserole, verser le lait de coco, faire chauffer et diluer en remuant 5 cuillères à café de pâte de curry vert. Saler à votre convenance.
- Laisser mijoter 3 minutes pour bien réhydrater les épices puis ajouter les légumes. Mélanger pour bien enrober tous les légumes de lait de coco.
- À feu doux et à couvert laisser mijoter le tout pendant 10 minutes puis ajouter le chou rouge. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires et goûter : à votre convenance les légumes peuvent être servis encore un peu fermes ou fondants.
- Server le curry de légumes avec du riz blanc et décorer de quelques feuilles de coriandre.
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