Recette du Lo Mein tofu et légumes healthy
Recette du Lo Mein tofu et légumes healthy pour 4 personnes
312 calories par portion
Durée : 40 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients du Lo Mein :
- 2L d’eau
- 170g de linguine fraîche réfrigérée ou de nouilles aux œufs chinoises fraîches
- 125 mL de bouillon de poulet ou de légumes non salé
- 2 c.à.c de fécule de maïs
- 2 c.à.s d’huile de sésame grillé
- 170g de tofu extra-ferme coupé en cubes
- 250g de chapeaux de champignons shiitaké, tranchés
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 60g de chou napa émincé
- 3 c.à.s de sauce soja à teneur réduite en sel
- 125g d’edamame décortiqués surgelés, décongelés
Préparation de la recette de Lo Mein :
- Tout d’abord, portez l’eau à ébullition dans une grande casserole
- Ajoutez les nouilles ; cuire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente
- Rincez sous l’eau froide. Égouttez
- Mélangez le bouillon et la fécule de maïs dans un petit bol, en remuant avec un fouet
- Chauffez une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter 1 càs d’huile dans la poêle
- Ajoutez le tofu ; cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant fréquemment. Retirez le tofu de la poêle
- Ensuite, ajoutez 1 c.à.s d’huile restante, les champignons et le poivron dans la poêle ; cuire 7 minutes en remuant de temps en temps
- Incorporez le chou et la sauce soja ; cuire 1 minute en remuant constamment
- Ajoutez le mélange de bouillon et les edamames dans la poêle ; cuire 3 min
- Ajoutez les nouilles et le tofu, mélangez
- Servez et dégustez
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Image : BECKY LUIGART-STAYNER
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