Recette de madeleine healthy par Tea Heritage
Madeleine healthy :
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 à 15 min
Repos : 1h minimum
Matériel : – Boule à thé ou chinois – Moules à madeleines. Cette recette nous a été présentée par la marque Tea Heritage !
Ingrédients de la recette de madeleine healthy
- 125 g de lait
- 2 cuil. à soupe de thé
- 150 g de farine de blé
- 30 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 70 g d’huile d’olive
Préparation de la recette healthy de madeleine
- Tout d’abord, faites chauffer le lait dans une casserole et laissez infuser le thé le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Ensuite, versez ensuite l’huile et mélangez.
- Filtrez le lait pour ôter le thé (si vous n’avez
pas utilisé une boule à thé) et ajoutez le lait infusé au reste de la préparation. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez
au frais pendant 1 h au moins. - Puis, enfournez pour 5 min à 240 °C, puis baissez à 200 °C (th. 6-7) et laissez cuire 7 à 10 min supplémentaires. Surveillez la cuisson, car tous les fours sont différents.
- Puis, sur un torchon, démoulez directement les madeleines à la sortie du four. Laissez-les tiédir avant de les placer sur votre plat de service.
Vous avez aimé cette recette de madeleine healthy ? Vous aimerez aussi cette recette de madeleine sans gluten.
Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook
Laissez un commentaire