Découvrez la douceur et la légèreté de nos madeleines aux agrumes et amandes, parfaites pour une pause gourmande et saine en plein hiver.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 150g de farine d’épeautre complète
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 80g de sucre de coco
- Le zeste d’une orange bio
- Le zeste d’un citron bio
- 30g d’amandes en poudre
- 120g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 60g d’huile d’olive vierge extra
- 1 cuillère à soupe de jus d’orange fraîchement pressé
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un bol, mélangez la farine d’épeautre, les zestes d’orange et de citron, ainsi que la levure chimique.
- Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la compote de pommes et l’huile d’olive au mélange œufs/sucre.
- Ajoutez peu à peu la préparation sèche (farine, zestes, levure) et mélangez délicatement avec une spatule.
- Intégrez la poudre d’amandes et le jus d’orange, mélangez jusqu’à homogénéité.
- Répartissez la pâte dans des moules à madeleine préalablement graissés et enfournez pour 10 à 12 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
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