Recette de mayonnaise healthy, légère et gourmande
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 c.à.s de moutarde
- 80 g d’huile d’olive ou d’huile de sésame
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
Séparez les blancs de vos jaunes d’oeufs.
Dans un saladier, montez les blancs en neige.
Dans un second saladier, versez un seul jaune d’oeuf et le battre à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y une pointe de sel, une pointe de poivre et la moutarde.
Au batteur, mélangez le tout afin de former un mélange lisse et homogène. Une fois cette texture obtenue, ajoutez petit-à-petit l’huile d’olive en fin filet. Mélangez jusqu’à ce que la mayonnaise soit suffisamment ferme.
Lorsque le mélange est bien pris, ajoutez délicatement les blancs d’oeufs. C’est prêt !
La mayonnaise peut être relevée à l’aide d’un petit peu d’ail en poudre ou de ciboulette, selon le plat que vous souhaitez accompagner.
Commentaires
Bonjour, recette testée et approuvée!
Mayonnaise très légère et saine.
Combien de temps peut on la conserver ?
Merci.
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