Recette pour apéritif healthy : mini-sandwich
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 1 concombre
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 c.à.s de fromage blanc 0%
- quelques brins de ciboulette fraîche
- sel, poivre
Préparation :
- Laver et éplucher le concombre et le couper en lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
- Sur un plan de travail propre, disposer côte à côte 2 tranches de pain de mie d’un côté et 2 de l’autre, puis les recouvrir des lamelles de concombre en les faisant se chevaucher.
- Aplatir 2 des pains au concombre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Une fois aplatis, les retourner pour que le pain soit sur la face visible.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sel, le poivre et la ciboulette finement hachée.
- Couper en petits morceaux les tranches de saumon et les ajouter au mélange.
- Mixer le contenu du bol pour obtenir des rillettes de saumon.
- Étaler le mélange sur les 2 pains de mie face visible et recouvrir des 2 autres tranches pour former un sandwich.
- Couper les mini-sandwichs au saumon et au concombre en 4 dans le sens de la diagonale.
- Laisser reposer 15 minutes au frais avant de servir.
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