Recette dessert léger : Mousse de fraise à l’orange
Pour 4 verrines / 15 min / 83 kcal par verrine (mat. grasse 2g / g : 12g / p : 5g)
Ingrédients :
- 120g de fraises
- 2 oranges pressées
- 2 c.à.c d’agar-agar
- 200g de fromage blanc 3 % mat.grasse
- 20g de sirop d’agave
- 2 blancs d’oeufs ou 60ml d’aquafaba
Préparation :
- Dans une casserole, porter à ébullition le jus d’orange et ajouter l’agar-agar.
- Mélanger, laisser cuire quelques minutes et laisser refroidir.
- Mixer les fraises avec le fromage blanc, le sirop d’agave et le jus d’orange.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et l’ajouter délicatement au mélange.
- Verser dans 4 verrines et laisser reposer au frais avant de servir.
Laissez un commentaire