Recette healthy : Les muffins aux graines de chia et au quinoa
15 muffins / 110 calories pour un muffin
Ingrédients :
- 250 g de quinoa cuit
- ¼ tasse de yaourt grec nature
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 c. À table de sucre brun
- 1 pincée de levure
- 1 c. à café de sel
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 240 ml de lait d’amande non sucré
- 1 oeuf
- 2 c. À soupe de miel
- 1 c. extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 C°.
- Cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage et laisser refroidir environ 5 minutes.
- Dans un bol moyen, mélanger le quinoa, les farines, le sucre, la levure chimique, le sel et les graines de chia.
- Dans un bol plus petit, mélanger le lait, l’œuf, le yogourt, le miel et l’extrait de vanille.
- Ajouter lentement au mélange de quinoa et remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Répartir uniformément le mélange dans des moules à muffins graissés et cuire environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir environ 5 minutes et savourer!
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