Recette healthy de muffins banane-chocolat
Pour 8 muffins banane chocolat
Ingrédients :
- 200g de poudre d’amande ou noisette
- 2 oeufs
- 40 g d’huile de coco
- 1 sachet de levure chimique
- 1 Cac d’arôme vanille
- 2 Cas de sirop d’agave
- 1 banane écrasée + 1/2 banane
- 1 poignée de pépites de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf la demi-banane et remuez
- Versez le mélange dans des moules à muffins
- Sur chaque moule, déposez une rondelle de banane
- Enfournez 20 à 25min
- Dégustez
Histoire
Apparus au pays de Galles aux alentours du xie siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons. Aux États-Unis, c’est est un gâteau légèrement sucré dit quickbread et disponible dans plusieurs versions : au maïs, aux myrtilles, à la cannelle, aux bananes et noix, etc. Les plus connus en France sont ceux de la variété américaine.
Le principe caractéristique de fabrication consiste à préparer le mélange des ingrédients liquides et celui des ingrédients secs séparément, puis à mélanger rapidement et grossièrement les deux préparations. Contrairement aux cupcakes, ils n’ont jamais de glaçage.
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Commentaires
Bonjour , vous écrivez 1 sachet de levure chimique pourriez-vous me dire quel en est la quantité car j’ai un très gros sachet moi et cela ne convient probablement pas à votre quantité? Merci
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