Recette : muffins à la noisette et au chocolat noir sans gluten, sans lait et sans oeufs
Ingrédients ( 6 petits muffins) :
- 90 g de farine de petit épeautre
- 80 g de farine de sarrasin
- 80 g de poudre de noisettes
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 50 g de purée de noisettes
- 20 cl de lait de noisettes
- 30 g de chocolat noir 70% de cacao concassé
- 1 petite poignée d’éclats de noisettes
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : farines, poudre de noisettes, levure, sel.
- Ajouter les ingrédients humides : sirop d’agave, compote sans sucres ajoutés, purée de noisettes, lait de noisettes.
- Terminer en ajoutant environ 20 g d’éclats de chocolats noir ou plus selon votre goût, ainsi qu’une petite poignée d’éclats de noisettes.
- La pâte est prête. Graisser vos moule à muffins ou mettez des caissettes en papier dans vos moules.
- Répartir la pâte au 3/4 des moules. Parsemer le dessus des muffins avec des morceaux de noisettes et le reste des éclats de chocolat noir.
- Enfourner pour 18 minutes.
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