0 avis / 0 commentaire
Desserts healthy / Petits déjeuner healthy
Sans gluten
Sans lactose
Sans sucre / diabétique
Vegan
Végétarien
Muffins healthy choco-noisette vegan

Recette : muffins à la noisette et au chocolat noir sans gluten, sans lait et sans oeufs

Ingrédients ( 6 petits muffins) :

  • 90 g de farine de petit épeautre
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 50 g de purée de noisettes
  • 20 cl de lait de noisettes
  • 30 g de chocolat noir 70% de cacao concassé
  • 1 petite poignée d’éclats de noisettes

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : farines, poudre de noisettes, levure, sel.
  • Ajouter les ingrédients humides : sirop d’agave, compote sans sucres ajoutés, purée de noisettes, lait de noisettes.
  • Terminer en ajoutant environ 20 g d’éclats de chocolats noir ou plus selon votre goût, ainsi qu’une petite poignée d’éclats de noisettes.
  • La pâte est prête. Graisser vos moule à muffins ou mettez des caissettes en papier dans vos moules.
  • Répartir la pâte au 3/4 des moules. Parsemer le dessus des muffins avec des morceaux de noisettes et le reste des éclats de chocolat noir.
  • Enfourner pour 18 minutes.

 

Inspiration Je suis Gourmande mais je me soigne

Recettes similaires

Laissez un commentaire