Recette : Muffins vegan aux pépites de chocolats
Pour environ 12 muffins
Ingrédients :
- 250ml de lait de soja
- 225g de farine châtaigne OU sarrasin OU farine de riz complet
- 1 c.à.c de levure
- 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
- 130g de pépites de chocolats
- 1 c.à.c de poudre de cannelle
- 180g de sucre brun
- 1 pincée de sel
- 2 c.à.c d’extrait de vanille
- 1 c.à.c de vinaigre de cidre
- 15g d’huile de coco
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre à l’aide d’un fouet et laisser reposer environ 5 min pour qu’il s’épaississe et obtienne un aspect caillé.
- Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les farines, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
- Reprendre le mélange de lait de soja et vinaigre de cidre et ajouter le sucre brun, l’huile de coco et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Ajouter les deux mélanges ensemble pour obtenir une pâte uniforme puis incorporer les pépites de chocolats.
- Verser la pâte dans des moules à muffins ou des ramequins (les remplir aux 2/3).
- Cuire au four 20 à 25 minutes jusqu’à ce que légèrement bruni et un couteau inséré au milieu en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de les sortir de leurs moules.
Commentaires
Bonjour, je pense qu'il y a une erreur dans la recette, beaucoup trop de farine pour le peu de liquide !! J'ai complété avec 30 cl de lait végétal, pour faire une trentaine de muffin !! Attention !
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