Recette de nouilles de courgettes au pesto d’avocat et crevettes
446 calories par portion
Ingrédients :
- 5 courgettes
- 1 avocat mûr
- 30g de pistaches décortiquées non salées
- 2 càs de jus de citron
- 2 càs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail hachées
- 450g de crevettes décortiquées
- Du basilic frais (la quantité que vous souhaitez)
- Sel, poivre
- Épices cajun (facultatif)
Préparation :
- À l’aide d’un coupe-légumes en spirale ou d’un épluche-légumes, coupez les courgettes dans le sens de la longueur en longs brins ou en lanières minces. Arrêtez-vous lorsque vous atteignez les graines au milieu (les graines font tomber les nouilles). Placer les “nouilles” de courgettes dans une passoire et mélanger avec 1/2 cuillère à café de sel. Laisser égoutter 15 à 30 minutes, puis presser doucement pour éliminer l’excès d’eau
- Pendant ce temps, faîtes le pesto. Mélangez l’avocat, le basilic, les pistaches, le jus de citron, du poivre et du sel dans un robot culinaire. Pulser jusqu’à ce que ce soit finement haché. Ajoutez 2 càs d’huile d’olive et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse
- Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez l’ail et le cuire, en remuant, pendant 30 secondes. Ajoutez les crevettes et saupoudrez de cajun (facultatif) ; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les crevettes soient presque cuites, pendant 3 à 4 minutes. Transférez dans un grand bol
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle. Ajoutez les nouilles de courgettes égouttées et mélangez doucement jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, pendant environ 3 minutes. Transférez dans le bol, ajoutez le pesto et mélangez délicatement
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Commentaires
Chouette idée de recette. Belle explication, facile et rapide à lire.
Belles images et bonne idée pour les logos sans gluten, sans lait, ...
Je garde votre site en mémoire tellement les idées sont sympathiquement exposées et délicieuses.
Merci !
Lutch
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