Recette : Nouilles sautées aux légumes
Ingrédients :
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 chou (petit)
- 1/2 poireau
- 1/2 carottes
- 1 échalote
- gingembre frais (1-2 cm)
- 1 paquet de nouilles mie (250 gr.)
- 2 c. À soupe d’huile de sésame
- 8 c. À soupe de sauce soja
- 250 ml de bouillon de légumes
- 1 pak choi (facultatif)
- sel
- poivre
- chili
Préparation :
- Couper l’échalote en petits anneaux et le gingembre en petits cubes, ajouter l’huile dans un wok ou une poêle et chauffer
- Couper le poivron et le chou en lanières, le poireau et la carotte en rondelles ou également en lanières
- Ajouter les légumes, l’oignon vert et le gingembre au wok chauffé et faire frire en remuant pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter 3 c. À soupe de sauce soja et le bouillon et laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes avec le couvercle fermé.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage.
- Couper le pak-choï en rayures
- Ajouter les nouilles, pak choi au wok et mélanger
- Assaisonner le tout avec le reste de la sauce soja, du poivre et du piment
- Servir avec des herbes fraîches et des noix
Commentaires
Top, superbe recette rapide et très bonne. Attention doublez la dose de légume !
Laissez un commentaire