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Pain à la banane

Recette : Pain à la banane

Ingrédients :

  • 125 g de farine sans gluten
  • 45 g de farine d’amandes
  • 35 g de gruau sans gluten
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 g de bicarbonate de soude
  • 30 g de noisettes hachées grossièrement
  • 30 g d’amandes grossièrement hachées
  • 3 bananes mûres + 1 pour garnir
  • 20 cl de lait (vous pouvez utiliser du lait végétal pour un régime sans lactose)
  • 2-3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 3 cuillères à soupe noix hachées pour la garniture

Préparation :

55 minutes

  1. Préchauffez le four à 200 degrés sur un cycle de chaleur tournante.
  2. Dans un moule à pain, placez du papier sulfurisé.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol, même les noix.
  4. Écrasez les bananes et versez-les dans le mélange de farine puis ajoutez le lait et remuez pour obtenir une pâte homogène.
  5. Remplir le moule à pain avec la pâte et garnir de 2 à 3 tranches de banane (tranchées dans le sens de la longueur).
  6. Pousser sur les tranches de banane et ajoutez du sirop d’érable. Saupoudrer de noix hachées et placez le plat au four pendant environ 45 minutes.
  7. Une fois la cuisson terminée, laisser le pain refroidir complètement avant de le trancher.
  8. Servir avec du beurre et du sirop d’érable.

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