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Sans gluten
Pain au fromage et à l’ail sans gluten

Recette : Pain au fromage et à l’ail sans gluten

Ingrédients : 
  • 2 têtes d’ail
  • huile d’olive
  • 25 g de parmesan
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 g de fromage bleu
  • 450 g de farine de pain complet
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gros œuf
  • ½ bouquet de basilic frais
  • 1 gros blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc

Préparation : 

  1. Placer sur un carré de papier d’aluminium de 20 cm les gousses d’ail, arroser de 1 cuillère à soupe d’huile, puis enrouler le papier autour d’eux.
  2. Cuire au four à 200° C pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient très mous. Laisser refroidir légèrement, puis presser l’ail de sa peau.
  3. Râper finement les fromages et déchirer les feuilles de basilic. Mélanger le tout avec l’ail.
  4. Ajouter au mélange le beurre mou avec une pincée de sel et de poivre et mettre de côté.
  5. Dans un grand bol mélanger la farine, la levure, la levure chimique, le sucre et le sel. Dans un autre bol, battre l’œuf entier et le blanc d’œuf avec le vinaigre.
  6. Verser les œufs et 325 ml d’eau tiède sur le mélange de farine, en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle forme une pâte molle.
  7. Former une boule lisse, ajoutez un peu de farine si nécessaire, puis réservez pendant 20 minutes pour raffermir.
  8. Diviser la pâte en quatre morceaux, puis aplatir en rectangle d’environ 20 x 10 cm.
  9. Dans un moule à pain graissé, mettre une première couche de pâte puis parsemer un tiers du beurre au fromage et quelques gousses d’ail. Répéter avec d’autres morceaux de pâte, en les superposant très soigneusement les uns sur les autres. Terminez avec la dernière couche de pâte.
  10. Couvrir d’un film alimentaire huilé (sans serrer) et laisser dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’il soit bien levé, approximativement 1 heure. Assurez-vous que le pain a rempli le moule et qu’il est moelleux avant de cuire.
  11. Saupoudrer avec le reste du fromage et arroser d’un peu d’huile. Cuire au four à 220°C pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré.

 

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