Recette : Le pain paléo aux bananes
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’ huile de noix de coco fondue, plus de l’huile de noix de coco pour le graissage
- 4 gros oeufs
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
- ½ cuillère à café de vinaigre de cidre
- 80 g de farine de noix de coco tamisée
- 24 g d’ amandes en poudre blanchies , tamisées
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel de mer
- 118 ml de lait de coco
- 3 grosses bananes mûres
Préparation :
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Préchauffer le four à 180 ° C
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Graisser le fond et les côtés d’un moule de boîte. Disposer ensuite le fond du moule avec du papier sulfurisé.
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Mettre l’huile de coco, les œufs, le miel, la vanille et le vinaigre dans le récipient d’un agitateur et remuer à grande vitesse pendant 30 secondes.
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Dans un bol, mélanger la farine de noix de coco, les amandes en poudre, le bicarbonate de soude et le sel de mer, puis ajouter les ingrédients humides et remuer à grande vitesse jusqu’à obtenir une masse homogène.
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Écraser le lait de coco et les bananes dans un autre bol jusqu’à ce que tout ait une consistance pâteuse.
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Ajouter le mélange de bananes à la pâte et mélanger à vitesse moyenne jusqu’à formation d’une pâte lisse.
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Si désiré, incorporer les ingrédients facultatifs.
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Verser la pâte dans la boîte préparée et cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à un cure-dent que vous avez mis dans le gâteau.
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Sortir du four et laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes. Ensuite, retirer le gâteau du moule et laisser refroidir sur une grille.
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