Recette healthy : Paleo Muffins aux pommes et à l’érable
Pour 8 muffins / Préparation : 45min
Ingrédients :
- 125 g de farine d’amandes blanchie
- 20 g de farine de noix de coco
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 1 pincée de muscade moulue
- 2 gros œufs
- 70 grammes d’huile de noix de coco dénaturalisée, fondue (si vous utilisez de l’huile de noix de coco dénaturalisée, les muffins peuvent avoir un goût de noix de coco)
- 105 g de sirop d’érable
- 2-3 cuillères à soupe de sucre de coco
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 90 g de pommes râpées
- 155 g de pommes coupées en petits morceaux
Préparation :
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Dans un grand bol, mélanger la farine d’amande, la farine de coco, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile de coco, le sirop d’érable, le sucre de coco et la vanille.
- Ajouter le premier mélange au second et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Incorporer délicatement les pommes râpées, puis les pommes coupées.
- Répartir la pâte entre les moules en les remplissant presque complètement, et cuire au four de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir les muffins pendant 5 minutes dans le moule, puis les déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
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