Recette healthy : pancakes vegan au pain d’épice
Pour 1 personne / Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour les pancakes :
- 130g de farine
- 1 cuillère à soupe d’épice de pain d’épice
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25cl de lait de coco à la vanille
Ingrédients pour le sirop :
- 10cl de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de confitures de gingembre
Préparation :
- Mélanger le sirop d’érable et la confiture de gingembre. Laisser reposer à température ambiante pendant la préparation des crêpes.
- Mélanger la farine, les épices au pain d’épices, la cassonade, la poudre à pâte et le sel à la fourchette. Ajouter le lait de coco, remuer jusqu’à ce que la pâte se forme et qu’il ne reste plus de gros grumeaux. Graisser la plaque avec un peu d’huile végétale. Chauffer à feu moyen pendant 1-2 minutes. Verser la pâte à crêpes par 5cl. Retourner une fois que de petites bulles apparaissent sur le dessus (1-2 minutes). Cuire 1-2 minutes de l’autre côté.
- Diminuer légèrement le feu après le premier lot de crêpes pour éviter qu’elles ne brûlent. Huiler entre temps.
- Servir les crêpes garnies de beurre végétalien et d’un généreux filet de sirop d’érable au gingembre.
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