Commencez votre journée avec de délicieux pancakes à la banane et à la farine d’avoine, un dessert sain et rassasiant parfait pour un déjeuner hivernal réconfortant.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 bananes mûres
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait d’amande (ou tout autre lait végétal)
- 1 tasse de farine d’avoine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
- Huile de coco ou huile végétale pour la cuisson
- Fruits de saison pour servir (par ex., tranches de pomme ou poire)
Préparation
- Écrasez les bananes dans un grand bol jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez les œufs, le lait d’amande, la vanille et le miel (si utilisé) et mélangez bien.
- Incorporez la farine d’avoine, la levure chimique et le sel, et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Chauffez une poêle avec un peu d’huile de coco à feu moyen.
- Versez une louche de la pâte dans la poêle chaude pour chaque pancake.
- Cuisez jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface, puis retournez et cuisez l’autre côté jusqu’à dorure.
- Servez chaud avec des fruits frais de saison.
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