Recette healthy courgette : les pancakes à la courgette
Ingrédients :
- 200g de courgettes
- 2 oeufs
- 160g de farine complète
- 1 pincée de sel et/ou de poivre
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 200ml de lait végétal au choix
- 1 cuillère à café de levure
- huile pour la cuisson (de préférence coco désodorisée, sésame ou olive)
Préparation :
- Lavez les courgettes et épluchez-les (un coup sur 2 car la peau des courgettes est riche en vitamines), puis râpez-les et mettez-les de côté.
- Battez les œufs dans un saladier puis, ajoutez le lait, la farine et la levure.
- Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez ensuite les courgettes râpées, le parmesan et le sel et poivre selon vos goûts.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez la pâte au fur et à mesure pour réaliser vos pancakes à la courgette.
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Commentaires
Ca fait un moment que je souhaitais faire une recette de pancakes à la courgette et celle-ci m'a convaincue de la tester du fait des ingrédients. Je les ai accompagnés d'une sauce à base de yaourt Skir nature agrémenté de sel, poivre, basilic, et persillade : un délice à refaire très prochainement. Merci à vous !
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