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Desserts healthy / Petits déjeuner healthy
Pancakes à la courgette

Recette healthy courgette : les pancakes à la courgette

Ingrédients :

  • 200g de courgettes
  • 2 oeufs
  • 160g de farine complète
  • 1 pincée de sel et/ou de poivre
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 200ml de lait végétal au choix
  • 1 cuillère  à café de levure
  • huile pour la cuisson (de préférence coco désodorisée, sésame ou olive)

Préparation :

  • Lavez les courgettes et épluchez-les (un coup sur 2 car la peau des courgettes est riche en vitamines), puis râpez-les et mettez-les de côté.
  • Battez les œufs dans un saladier puis, ajoutez le lait, la farine et la levure.
  • Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez ensuite les courgettes râpées, le parmesan et le sel et poivre selon vos goûts.
  • Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez la pâte au fur et à mesure pour réaliser vos pancakes à la courgette.

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Commentaires

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EVELYNE

Ca fait un moment que je souhaitais faire une recette de pancakes à la courgette et celle-ci m'a convaincue de la tester du fait des ingrédients. Je les ai accompagnés d'une sauce à base de yaourt Skir nature agrémenté de sel, poivre, basilic, et persillade : un délice à refaire très prochainement. Merci à vous !

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