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Pancakes à la patate douce

Ces pancakes sains à la patate douce sont le mélange parfait de gourmandise et de bienfaits nutritionnels. Parfaits pour un brunch réconfortant et énergétique en février !

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300g de patate douce
  • 150g de farine complète
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • Des fruits frais pour garnir (baies, tranches de banane)
  • Optionnel : des noix ou des graines pour topping

Préparation

  1. Cuire la patate douce jusqu’à ce qu’elle soit tendre, la peler et l’écraser en purée.
  2. Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel dans un saladier.
  3. Dans un autre récipient, battre les œufs puis ajouter la purée de patate douce, le lait d’amande, l’huile de coco et le sirop d’érable.
  4. Incorporer le mélange humide au mélange sec et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et verser une louche de pâte pour former un pancake. Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent, puis retourner pour cuire l’autre côté.
  6. Servir chaud avec des fruits frais et un filet supplémentaire de sirop d’érable si désiré.

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