Découvrez une manière gourmande et saine de commencer votre journée avec nos pancakes à la patate douce et au sarrasin, parfaits pour un petit-déjeuner réconfortant et nutritif!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 patate douce moyenne (environ 200g)
- 120g de farine de sarrasin
- 240 ml de lait d’amande
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- Huile de coco, pour la cuisson
- Fruits frais pour servir (par exemple des baies ou des tranches de banane)
Préparation
- Cuire la patate douce jusqu’à ce qu’elle soit tendre, la peler et l’écraser en purée.
- Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin, la levure chimique, la cannelle et le sel.
- Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait d’amande et le sirop d’érable.
- Incorporer la purée de patate douce aux ingrédients liquides, puis ajouter les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Chauffer une poêle avec un peu d’huile de coco sur feu moyen.
- Verser une petite louche de pâte dans la poêle et cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur la surface, puis retourner pour cuire de l’autre côté.
- Répéter avec le reste de la pâte.
- Servir chaud avec des fruits frais et un filet de sirop d’érable si désiré.
Laissez un commentaire