Recette : Pancakes de courge healthy
Des pancakes à base de courge ? Et oui c’est possible ! Voici la délicieuse recette de pancakes salés pour bien commencer la journée avec votre petit-déjeuner.
Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
- 250 g de courge rôtie
- 2 brins de romarin frais
- 30 g de parmesan râpé
- 1 gros œuf
- 280 ml de lait demi-écrémé (ou végétal type lait de riz)
- 150 g de farine complète
- 1 pincée de noix de muscade
- huile d’olive (pour la cuisson)
Préparation :
- Retirer la peau de la courge rôtie et hacher finement les brins de romarin.
- Dans un grand bol, écraser la courge à la fourchette, puis incorporer l’œuf, le lait et la farine. Mélanger à l’aide d’un fouet.
- Ajouter le romarin, le parmesan et la noix de muscade râpé, tout en continuant de mélanger.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle (ou utiliser une poêle anti-adhésive), et, une fois chaude, ajoutez une demi-louche du mélange. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants à l’extérieur.
- Servir vos pancakes à la courge chauds, soit natures soit accompagnés de fromage.
Cette recette de pancakes de courge healthy vous à plu ?
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