Recette des pancakes sans gluten à la farine de manioc
Recette des pancakes sans gluten et healthy à la farine de manioc pour environ 10 pancakes
65 calories par portion
Durée : 15 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients des pancakes sans gluten :
- 50g de beurre végétal ou d’huile de coco désodorisée
- 300g de lait d’avoine (ou autre lait végétal)
- 2 gros œufs
- 70g de sucre complet
- 200g de farine de manioc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de poudre à lever
- Quelques gouttes de jus de citron
Préparation de la recette :
- Dans un bol, faites fondre le beurre et ajoutez-y le lait végétal
- Ajoutez les œufs, le sucre et la farine de manioc
- Incorporez la levure, la poudre à lever ainsi que le jus de citron
- Mixez le tout
- Cuisez-les dans une poêle anti-adhésive
Histoire des pancakes :
Les pancakes, que l’on peut traduire littéralement par “gâteaux à la poêle”, sont des crêpes épaisses très appréciées des Nord-Américains. Les premières galettes sont citées dans un livre de recette The British housewife en 1615, attribuant ainsi l’origine des pancakes aux britanniques.
C’est une crêpe d’aspect et de saveur très différents de la crêpe européenne, d’un diamètre plus faible (entre 5 et 10 cm) et surtout plus épaisse. L’épaisseur provient de la consistance de la pâte, qui résulte notamment de l’usage d’un agent levant comme le bicarbonate de soude ou la levure chimique alimentaire.
Il se mange généralement sucré avec du sirop d’érable, de la confiture, du miel, ou salé, avec du beurre (à faire fondre sur le pancake chaud), des œufs et du bacon.
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