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Panzanella recette à base de tomates cerises

Panzanella recette à base de tomates cerises healthy

La panzanella est une recette de salade toscane.

Ingrédients  :
  • 60mL d’huile d’olive
  • 5 tranches de pain de campagne croustillant coupé en cubes
  • 2 gousses d’ail, pelées et tranchées
  • 800g de tomates cerises, les grosses coupées en deux
  • 1 càc de sel
  • 1 càs d’origan ou 2 càs de basilic frais haché
  • 2 càv de vinaigre balsamique
  • Du poivre noir
Préparation :
  • Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle scintille mais ne fume pas
  • Ajoutez le pain et le cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant par endroits, de 5 à 6 minutes
  • Incorporez l’ail et le cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit parfumé et commence à dorer, 1 à 2 minutes
  • Ajoutez les tomates et le sel et cuire, en remuant, jusqu’à ce que les tomates commencent à cloquer, 1 à 2 minutes
  • Retirez du feu et incorporez le basilic ou l’origan, le vinaigre et le poivre
  • Continuez à remuer pendant qu’il refroidit dans la poêle chaude, environ 5 minutes
  • Servez chaud
Astuces :
  • Pour de meilleurs résultats, utilisez du pain de la veille
  • Si votre pain est frais, coupez-le en cubes, étalez-le sur une plaque à pâtisserie et laissez-le reposer pendant deux heures avant de poursuivre la recette

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