Recette : pâte à pizza healthy
Ingrédients :
- 1 c.à.c de bicarbonate alimentaire
- quelques gouttes de jus de citron ou vinaigre
- 100g de farine de riz
- 50g de fécule de maïs
- un peu de farine pour la pâte et le plan de travail
- 2 ou 3 pincées de sel
- 2 c.à.s d’huile olive
- 10 cl d’eau
Préparation :
- dans un bol, verser le bicarbonate et quelques gouttes de citron ou vinaigre dessus pour le faire agir.
- dans un saladier, mélanger les farines et le sel.
- faire un puit et verser le bicarbonate.
- mélanger en ajoutant progressivement l’huile puis l’eau et commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance.
- former une boule et recouvrir de farine.
- déposer dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser reposer à l’abris de l’humidité et du froid pendant au moins 2h.
- enfariner le plan de travail et déposer la boule.
- étaler la pâte à la main de manière progressive, si besoin utiliser un rouleau.
- une fois recouverte de ses ingrédients, la pâte doit cuire 10 à 20min à 280°C.
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