Recette de pâte à tarte brisée sans gluten
Préparation : 10 minutes / 6 personnes (une tarte)
Ingrédient :
- 100 g de farine de lupin
- 100 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de souchet
- 50 g de graines de lin fraichement moulues
- 1 pincée de Sel
- 125 g d’huile de coco
- 200 ml d’eau
- Option : graines, herbes aromatique, épice, sucre, vanille, etc.
Préparation :
- Ajouter tous les ingrédients sauf l’eau dans un robot mixeur.
- Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène et compacte.
- Une fois pétrie, former une boule et la déposer sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé.
- Recouvrir la boule d’une nouvelle feuille de papier sulfurisé.
- Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau directement sur le papier sulfurisé.
- Enlever la couche de papier sulfurisé du dessus et déposer directement la pâte avec le papier de dessous dans un plat à tarte.
- Piquer et recouvrir de la garniture.
Commentaires
Bonjour, j'ai du mal à faire aimer une pâte sans gluten à mon mari... Cette recette me plaît bien mais pouvez vous me dire si un goût particulier en ressort ? (coco, ou autre) se fait elle aussi bien en salé qu'en sucré ?
Merci d'avance ?
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