Recette : Pâtes au pesto aux pois healthy
Ingrédients :
- ½ bouquet de basilic frais
- 2 gousses d’ail
- 50 g de pignons de pin
- 250 g de petits pois frais
- 100 g de jeunes épinards
- 100 g de fromage de chèvre dur
- 1 citron
- huile d’olive extra vierge
- 600 g de pâtes
- 120 g de chapelure
Préparation :
- Faire griller les pignons dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Mélanger les pois, les épinards, le basilic, 1 gousse d’ail, les pignons et 70g de fromage de chèvre dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Faites cuire les pâtes. Égoutter dans une passoire puis refroidir sous l’eau froide. Remettre les pâtes dans la poêle, ajouter le pesto et bien mélanger.
- Hacher l’ail restant. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole, ajoutez l’ail et la chapelure, puis faites cuire, en remuant avec une cuillère en bois, pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la chapelure soit croquante et dorée.
- Remplissez les assiettes de pâtes au pesto. Répartir la chapelure sur le dessus puis râper sur le reste du fromage de chèvre.
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