0 avis / 0 commentaire
Pâtes complètes aux légumes de saison et pesto d’avocat

Découvrez notre recette simple et savoureuse de Pâtes complètes aux légumes de saison et pesto d’avocat, un plat équilibré et gourmand pour faire le plein de vitamines et de fibres.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300g de pâtes complètes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 150g de tomates cerises
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un demi-citron
  • 30g de pignons de pin
  • Une poignée de basilic frais
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire les pâtes complètes selon les instructions sur l’emballage.
  2. En attendant, couper la courgette et le poivron rouge en dés, puis les faire sauter légèrement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. Couper les tomates cerises en deux et les ajouter aux légumes, puis cuire 2 minutes.
  4. Pour le pesto, mixer l’avocat, l’ail pelé, le jus de citron, les pignons de pin, le basilic, du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  5. Égoutter les pâtes et les mélanger avec les légumes et le pesto d’avocat.
  6. Servir immédiatement, avec un peu de basilic frais et des pignons de pin toastés si désiré.

Recettes similaires

Laissez un commentaire