Recette de paupiettes de chou (vegan)
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- chou x1
- oignon blanc ou jaune x1
- 400 g de pulpe de tomate
- 400 g de substitut de viande vegan (à base de soja texturé ou de seitan)
- de l’huile d’olive
- sucre ou de sirop d’agave : 1 cuillère à soupe
- 1 pincée de sel et de poivre
- ail en poudre ou ail pressé : 1 cuillère à café
- bouillon de légume
- Ficelle alimentaire.
Préparation des paupiettes de chou :
- Séparer et laver les feuilles du chou. Mettre de côté 2 feuilles de chou par paupiettes. Hacher le reste du chou très finement.
- Éplucher et émincer l’oignon.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir l’oignon. Une fois translucide, ajouter 1 c.à.s de sucre (ou sirop d’agave) et faire légèrement caraméliser l’oignon.
- Ajouter le chou émince finement et faire cuire jusqu’à ce que le chou soit bien tendre.
- Ajouter le substitut de viande et la pulpe de tomate et faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Saler et poivrer et ajouter l’ail. Laisser cuire 3 à 4 minutes.
- Faire bouillir 1,5 litre d’eau avec un bouillon de légume.
- Une fois que l’eau bout, plonger les feuilles de chou entières et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendre.
- Sortir les feuilles de chou délicatement de l’eau, les égoutter et les laisser refroidir jusqu’à ce qu’elles soient manipulables.
Pour la dressage des paupiettes de chou :
- Placer 2 feuilles de chou en décalé, les farcir avec 2 c.à.s de farce.
- Refermer délicatement la paupiette et la ficeler avec de la ficelle alimentaire.
- Placer les paupiettes dans un plat et faire cuire au four (mode grill) pendant 5 à 10 minutes.
- Servir les paupiettes accompagnées de purée de pommes de terre / haricots blancs et un léger coulis de tomate.
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