Recettes de pain sans gluten : petits pain au potimarron
Pour 4 pains
Ingrédients :
- 800g de potimarron en morceaux
- 40g d’huile de coco désodorisée et solide
- 2 oeufs (vous pouvez aussi les remplacer par nos astuces)
- 90g de farine de châtaigne
- 2 cuillères à café de gros sel
- 2 cuillères à soupe de lait végétal au choix
- une poignée de graines de courge ou graines de sésames
Préparation :
- Épluchez, évidez et coupez le potimarron en morceaux. Une fois préparé, il devra vous rester 800g de potimarron.
- Faites-le cuire à la vapeur.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Égouttez le potimarron et écrasez-le en purée, puis laissez-le refroidir.
- Dans un saladier, battre les œufs et l’huile de coco à l’aide d’un fouet électrique.
- Ajoutez la purée de potimarron et mélangez.
- Ajoutez ensuite la farine, le sel et le lait.
- Déposez un peu de farine sur le plan de travail et pétrissez la pâte environ 10 min. Ajoutez de la farine de châtaigne si celle-ci est trop collante.
- Dans un plat à tarte, déposez 4 morceaux de pâtes espacés de minimum 5cm. Aplatissez-les si vous souhaitez en faire des pains à burger, sinon laissez-les en boule.
- Réalisez une croix à l’aide d’un couteau sur chacun des bouts de pâtes et déposez quelques graines de courge ou de sésame.
- Placez au four et laissez cuire pendant environ 20 min.
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