Recette côte de blette poêle
Ingrédients :
- 2 gros bouquets de blettes
- 2 càs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, chées finement
- 1 gros oignon, coupé en dés
- ½ càc de sel
- une pincée de thym et de muscade secs
- Du poivre
- 2 càc de vinaigre balsamique (facultatif)
Préparation
- Nettoyer les blettes
- Empilez-les sur la surface de travail
- Retirez les tiges et réservez
- Coupez grossièrement les feuilles en morceaux d’environ 2 cm de largeur
- Transférez les feuilles hachées dans une essoreuse à salade remplie d’eau
- Égouttez, répétez le lavage si nécessaire et essorez
- Rincez et hachez les tiges (environ la même taille que l’oignon en dés)
- Chauffez l’huile dans une grande poêle épaisse à feu moyen-élevé.
- Ajoutez les tiges hachées, l’ail, l’oignon, le sel, le thym, la muscade et le poivre et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer, 6 à 8 minutes
- Ajoutez les feuilles de blettes nettoyées et hachées, 2 càs d’eau et couvrez.
- Laissez flétrir 2 à 4 minutes.
- Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les blettes soient complètement fanées et ramollies, de 1 à 3 minutes
- Retirez du feu et arrosez de vinaigre balsamique si vous en utilisez.
- Servez chaud
Vous avez aimé cette recette côte de blette poêle ? Vous aimerez aussi cette recette de pétoncles poêlées et salade de lentilles healthy.
Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook
Laissez un commentaire