0 avis / 0 commentaire
Cuisine du monde / Nouvelles recettes healthy / Plats healthy / Pour les sportifs / Recette healthy facile
Sans lactose
Vegan
Végétarien
Poêlée de légumes healthy aubergine, tofu, concombre et cacahuètes

Recette de poêlée de légumes healthy aubergine, tofu, concombre et cacahuètes

Une recette délicieuse et originale pour se régaler avec des bons légumes. Cette poêlée de légume est vegan ! 161,5 calories par portion / recette pour 2 personnes

Ingrédients de la poêlée légume  :

  • 220g de tofu ferme
  • 1/2 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.c de sauce chili piquante / harissa (ou piment végétarien si vous ne voulez pas que ça pique)
  • 1/2 c.à.s de sauce barbecue
  • 90mL de bouillon de légumes
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • Des cacahuètes grillées (pour la décoration)
  • 1 concombre
  • De la ciboulette hachée (facultatif)
  • 1 c.à.c de gingembre frais râpé
  • De l’huile d’olive
  • 1 c.à.s de beurre de cacahuète
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation de la poêlée légume :

  • Egouttez le tofu de son liquide et enveloppez le dans du papier absorbant avant de le presser doucement
  • Coupez-le en petits cubes et cuisez-le dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1 minute
  • Laissez égoutter dans une passoire
  • Mélangez le bouillon de légume, la sauce soja, la sauce barbecue, la sauce chili / harissa (ou le piment végétarien), et le beurre de cacahuète. Laissez de côté
  • Lavez et coupez en cubes un peu plus gros que le tofu l’aubergine.
  • Epluchez et râpez finement le gingembre pour en obtenir 1 càc. Laissez de côté
  • Râpez la gousse d’ail. Laissez de côté
  • Lavez et coupez le concombre en tranches ou en demi-lunes, au choix
  • Faites chauffer 2-3 càs d’huile d’olive dans une grande poêle wok et faites sauter les aubergines à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre, le gingembre et l’ail. Remuez et faites sauter pendant 1 à 2 minutes
  • Baissez le feu à feu moyen, ajoutez la sauce et laissez cuire en remuant pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce réduise. Ajoutez un peu de bouillon si la sauce sèche trop vite et que l’aubergine est encore un peu crue
  • Une fois que l’aubergine est cuite, ajoutez le tofu et le concombre. Faites sauter encore 1 à 2 minutes
  • Servez avec de la ciboulette hachée et les cacahuètes

Vous avez aimé cette recette de poêlée de légumes healthy aubergine, tofu, concombre et cacahètes ? Vous aimerez aussi cette recette de tofu grillé au sésame sauce cacahuète.

Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook

Recettes similaires

Laissez un commentaire