Recette healthy et exotique : Poisson Cha Ca
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 pavés de queue de lotte (ou de lieu jaune)
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1/2 botte de coriandre
- 1 botte d’aneth
- 1 piment rouge
- 2 cuillère à soupe de cacahuètes grillées
- 6 cuillères à soupe d’huile végétale
- Poivre
Ingrédients pour la marinade :
- 6 brins d’aneth
- 6 brins de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 2cm de gingembre frais
- 1/2 jus de citron vert
- 3 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
Préparation :
- Pour la marinade : Effeuiller et hacher l’aneth et la coriandre. Peler et hacher finement l’ail, l’échalote et le gingembre. Mélanger ensuite tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Disposer le poisson dans un plat et le rouler dans la marinade. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
- La garniture : Éplucher et émincer l’oignon et les échalotes. Effeuiller la coriandre et l’aneth. retirer le pédoncule du piment, émincer le finement en biais. Concasser grossièrement les cacahuètes.
- Dans une poêle, faire revenir à feu doux l’oignon et les échalotes avec la moitié de l’huile jusqu’à ce que les légumes aient fondu et deviennent translucides. Réserver.
- Retirer le poisson de la marinade. Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle, puis faire dorer les pavés de poisson après les avoir généreusement poivrés. Compter 3/4 minutes de cuisson de chaque côté.
- Disposer le poisson grillé sur un plat, faire réchauffer l’oignon et les échalotes dans la poêle durant 1/2 minutes. Couper le feu et ajouter le piment et les herbes. Disposer cette garniture sur le poisson et parsemer de cacahuètes. À servir avec un riz blanc.
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