Recette : La purée de petits pois
Ingrédients :
- 750 g de petits pois
- 250 g de cuisson des pommes de terre farineuses
- 400 ml de bouillon de légumes
- 1 tige de menthe
- 1 tige de basilic
- 1 cuillère à soupe de pâte tahini
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation :
- Laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur environ 25 minutes. Faire bouillir le bouillon de légumes et ajouter les petits pois, la menthe et le basilic. Couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes. Ensuite, retirer les pois du bouillon et les réduire en purée avec un peu de bouillon.
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Éplucher les pommes de terre et pressez dans le presse-pommes de terre. Ajouter les petits pois, le tahin et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajouter assez de bouillon de légumes pour obtenir une purée crémeuse. Assaisonner de sel et décorer de basilic et de menthe.
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