Recette saine pour le soir : quinoa à la noix de coco
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500g de crevettes décortiquées ou tofu ou blanc de poulet
- 240g de petits pois surgelés
- 40cl de lait de coco
- 250g de quinoa
- 125g de noix de coco râpée (attention pas en poudre)
- 3 carottes coupées en rondelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons moyens
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- sel poivre
Préparation :
-
Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons et l’ail.
-
Ajouter le curry, le cumin, la sauce soja et les carottes. Verser le lait de coco, saler poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10min.
-
Incorporer les crevettes et petits pois et prolonger la cuisson toujours à couvert pendant 5 min. Ajouter un peu d’eau si besoin puis porter à ébullition.
-
Dans une casserole porter à ébullition 1L et demi d’eau salée y faire cuire le quinoa. Puis l’égoutter une fois cuit.
-
Faire dorer la noix de coco dans une poêle et y ajouter le quinoa cuit
-
Servir les préparations chaudes dans des assiettes creuse.
Cette recette saine pour le soir a été proposée par Laure. Vous aimerez aussi cette recette de quinoa coco et citron vert.
Laissez un commentaire