Recette : Ragoût de poulet à l’ancienne
Ingrédients :
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 25 g de beurre
- 4 cuisses de poulet
- Oignon haché
- Gousses d’ail écrasées
- 200 g de petits champignons de Paris ou de châtaignes
- 225 ml vin rouge
- 2 c. à soupe de purée de tomates
- Branches de thym
- 500 ml de bouillon de poulet
Préparation :
- Chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive et la moitié du beurre dans une grande casserole à couvercle.
- Assaisonner 4 cuisses de poulet, puis faire frire pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées ensuite retirer et réserver.
- Faire fondre le reste du beurre dans la poêle. Ajouter 1 oignon haché, puis faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter 2 gousses d’ail écrasées, cuire environ 1 min, ajouter les champignons de Paris ou les châtaignes, cuire 2 min, puis ajouter 225 ml de vin rouge.
- Verser 2 c. à soupe de purée de tomates, laisser réduire environ 5 minutes, puis ajouter 2 branches de thym et verser plus de 500 ml de bouillon de poulet.
- Remettre les cuisses de poulet dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 h jusqu’à ce que le poulet soit très tendre.
- Retirer les cuisses de poulet de la poêle et garder au chaud. Faire bouillir rapidement la sauce pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse et que sa saveur soit concentrée.
- Remettre les cuisses de poulet dans la sauce et servir.
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