Recette d’été healthy 3 en 1 :
Velouté de tomate chaud / Gaspacho froid / Coulis de tomates pour agrémenter vos gratins et pâtes !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 200g de feta
– 1 tomate coeur de boeuf
– 1 tomate ananas
– 1 pêche
– 1 nectarine
– 1 oignon ciboule
– 300g de tomates cerises, cocktail ou mini-poires
– quelques feuilles de basilic
– une pincée d’origan
– une branche de romarin
– huile d’olive
– vinaigre balsamique
Réalisation :
– Préchauffer le four à 180°C
– Lavez et coupez les tomates en morceaux, les fruits en tranche, l’oignon en lamelle et les mélanger dans un saladier. Ajoutez l’origan et les brins de romarin.
– Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
– Salez et poivrez. Remuez.
– Déposez le tout sur une plaque de cuisson. Ajoutez la branche de romarin.
– Faire cuire 15 à 20 min.
– Mixez le tout.
– Pour une dégustation en coulis, ajouter la feta au mélange et versez dans votre préparation.
– Pour la dégustation chaude, versez dans un bol ou une assiette creuse. Déposez dessus quelques morceaux de feta et quelques feuilles de basilic.
– Pour la dégustation froide, laissez refroidir.? Une fois froid, versez dans un bol ou une assiette creuse. Déposez dessus quelques morceaux de feta et quelques feuilles de basilic.
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Voir la recette en vidéo :
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