Recette healthy de courge butternut farcie au quinoa
Recette de courge butternut farcie au quinoa healthy pour 4 portions.
1 demi-courge butternut farcie : 275 calories, 8 g de matières grasses (2 g de graisses saturées), 9 mg de cholestérol, 591 mg de sodium, 46 g de glucides (9 g de sucres, 10 g de fibres), 9 g de protéines.
Durée : 45 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 2 courges butternuts
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de sel, divisé
- 2 litres de bouillon de légumes
- 125 grammes de quinoa, rincé
- 1 boîte de pois chiches rincés et égouttés
- 30 grammes de canneberges séchées
- 1 oignon vert, tranché finement
- 1 cuillère à café de sauge fraîche hachée
- 115 grammes de fromage de chèvre émietté
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/3 d’un verre de graines de citrouille ou de pépites salées, grillées
Préparation :
- Préchauffer le four à 230°. Couper chaque courge butternut en deux dans le sens de la longueur ; retirer et jeter les graines. Badigeonner légèrement les côtés coupés avec 1 cuillère à café d’huile ; saupoudrer de poivre et 1/2 cuillère à café de sel. Déposer sur une plaque allant au four, côté coupé vers le bas. Cuire au four jusqu’à tendreté, 15-20 minutes.
- Entre-temps, dans une grande casserole, mélanger le bouillon et le quinoa ; porter à ébullition. Baisser la température ; laisser mijoter, couvert, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, 12-15 minutes.
- Incorporer les pois chiches, les canneberges, l’oignon vert, la sauge, le zeste de citron, le jus de citron et le reste de l’huile et du sel ; mettre dans la courge butternut. Saupoudrer de fromage et de graines de citrouille.
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