Recette : La quiche lorraine plus saine
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte brisée de blé entier
- 6 tranches de bacon
- Fromage râpé
- Parmesan râpé
- 4 oeufs
- 220 g de crème à fouetter biologique épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Placer des lanières de bacon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire à 180°C degrés pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Laisser cuire et couper en petits morceaux. Mettre de côté.
- Préchauffer le four à 220 ° C.
- Saupoudrer le bacon et les fromages dans le plat à tarte.
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble les œufs, la crème, la moutarde de Dijon, ajouter le sel et une pincée de poivre, Verser le mélange dans la pâte.
- Cuire 15 minutes au four préchauffé. Réduire le feu à 150 °C et cuire encore 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré à 1 cm du bord en ressorte propre. Laisser la quiche reposer 10 minutes avant de la couper en quartiers.
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