Recette vegan : Recette de pâtes végétaliennes maison
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 150g de farine sans gluten, si nécessaire
- 150g de farine de semoule
- 1 pincée de sel
- 150 ml d’ eau
- 2 c. à café d’huile d’olive
Préparation :
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Mélanger la farine, la semoule et le sel dans un bol. Créer un puits Verser l’eau et l’huile d’olive, mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
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Transférer sur une surface de travail et pétrir pour obtenir une pâte lisse et douce, environ 8-10 minutes. ( Ajoutez plus de farine si la pâte est trop humide, ajoutez plus d’eau, si trop sec ).
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Former une boule, envelopper d’une pellicule plastique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
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Une fois la pâte refroidie, couper en 2 portions égales.
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Placer 1 portion sur une surface de travail farinée et l’étaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ( ou d’une machine à pâtes, si vous en avez une ).
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Saupoudrer de plus de farine ( pour éviter de coller ) et la rouler sans serrer. Utiliser un couteau très tranchant et le couper en lanières. Utiliser vos doigts pour dérouler les nouilles et déposez-les en plusieurs faisceaux pour créer des nids de nouilles. Continuer le même processus avec la prochaine portion de pâte.
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Pour cuisiner, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajouter les pâtes et cuire jusqu’à tendreté, environ 3-4 minutes.
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