0 avis / 0 commentaire
Plats healthy
Risotto citron et saumon fumé

Recette : Risotto citron et saumon fumé

Ingrédients :

  • 1 oignon, haché finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 350 g de riz Arborio
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 L bouillon de légumes bouillant
  • paquet de 170 g de saumon fumé, haché aux trois quarts
  • 85 g mascarpone
  • 3 c. à soupe de persil plat haché
  • zeste de citron râpé et jus pressé

Préparation :

 

  • Faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 5 mn. Ajouter le riz et l’ail, puis cuire pendant 2 minutes en remuant continuellement. Verser un tiers du bouillon et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé, puis ajouter la moitié du reste du bouillon et poursuivre la cuisson, en remuant un peu plus souvent, jusqu’à absorption.
  • Verser le reste du bouillon, remuer, puis laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit cuit et crémeux. Retirer du feu et ajouter le saumon haché, le mascarpone, le persil et le zeste de citron. Moudre dans du poivre noir, mais ne pas ajouter de sel car le saumon est assez saler.
  • Laisser reposer 5 minutes, puis goûter et ajouter un peu de jus de citron si vous le souhaitez. Servir avec du saumon réservé (grossièrement déchiré) et de la roquette.

 

 

Recettes similaires

Laissez un commentaire