Recette du riz au lait végétal : sans lactose
Ce riz au lait vegan est une recette délicieuse à partager. Avec le traditionnel goût du délicieux riz au lait mais en parfaite adéquation avec vos valeurs. C’est une recette vegan que vous pouvez bien évidemment adapter avec du lait d’amande, du lait de coco, du lait de soja ou autre… En espérant que vous allez vous régaler !
Préparation : 5 min / Cuisson : 50 min / Pour 4 personnes
Ingrédients du riz au lait vegan :
- 130 g de riz rond
- 2 gousses de vanille
- 1 l de lait de riz + 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou 1 l de lait de riz à la vanille)
- 50 ml de sirop d’agave
Préparation de la recette vegan :
- Débutez par faire blanchir votre riz dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition.
- Ensuite, dès que l’eau bout, remuez votre riz avec une cuillère en bois et égouttez-le rapidement sous un filet d’eau fraîche.
- Dans une seconde casserole, versez le riz blanchi, les gousses de vanille grattées et le lait de riz vanillé.
- Au premier frémissement, baissez le feu et laissez cuire pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
- Retirez du feu et ajouter le sirop d’agave et remuez
- Versez votre riz au lait dans des ramequins et couvrez de film alimentaire
- Pour terminer, laissez tiédir.
- Bonne dégustation !
Vous pouvez bien évidemment adapter cette recette en ajoutant en topping une tasse de fruits découpés ou encore des céréales. Nous vous conseillons les amandes qui apportent un bon goût de croquant. N’hésitez pas à nous envoyer vos meilleures réalisation, nous postons régulièrement vos recettes sur les réseaux sociaux !
Vous avez aimé cette recette sucrée ? Vous aimerez aussi ce chia pudding vegan.
Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook
Laissez un commentaire