Recette des rouleaux à la cannelle sans gluten
Recette pour 12 rouleaux à la cannelle sans gluten
232 calories par verre
Durée : 25 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : moyenne
Robot à pâtisserie recommandé
Ingrédients pour la pâte des rouleaux :
- 120g de farine sans gluten (et un peu + pour saupoudrer)
- 1 paquet de levure instantanée
- Du sel
- 4 c.à.s de beurre non salé ramolli
- 250 mL de lait écrémé
- 1 gros œuf
- 1 c.à.s de sucre
- De l’extrait de vanille
Ingrédients pour la garniture à la cannelle :
- 90g de cassonade
- 4 c.à.s de beurre non salé fondu
- 1 c.à.s de cannelle moulue
Ingrédients pour le glaçage :
- 50g de sucre glace
- 1 c.à.s de lait écrémé
Préparation des rouleaux à la cannelle sans gluten :
- Pour préparer la pâte : Mélangez la farine, la levure et le sel dans un batteur sur socle avec un accessoire de palette. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit grumeleux
- À la main : Fouettez le lait, l’œuf, le sucre et la vanille dans un bol moyen. Ajoutez au mélangeur et mélangez à basse vitesse jusqu’à homogénéité
- Pour préparer la garniture et assembler les petits pains : Mélangez la cassonade, le beurre fondu et la cannelle dans un petit bol
- Farinez légèrement une grande feuille de papier sulfurisé dans un moule à gâteaux rond. Retournez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez légèrement de farine. Faites en un rectangle. Étalez la garniture sur la pâte. En partant d’un côté plus court, roulez la pâte, à la manière d’un roulé à la gelée, en une bûche. Coupez en 12 rouleaux et les disposer dans le moule préparé. Couvrir sans serrer d’une pellicule plastique. Laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’il double de volume, environ 1 heure
- Préchauffez votre four à 180°C
- Découvrez les rouleaux. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, 25 à 30 minutes
- Pour préparer le glaçage : Mélangez le sucre glace et le lait dans un petit bol jusqu’à consistance lisse. Verser le glaçage sur les rouleaux chauds
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