Recette : Rouleaux de courge, sauge et châtaigne
Ingrédients :
- 1 kg de courge
- 1 cuillère à café de piment séché
- huile d’olive
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- sauge fraîche
- 200 g de châtaignes
- 30 g de parmesan
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 gros œuf
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 ° C.
- Coupez la courge en 8 quartiers, puis placer sur une plaque allant au four. Mélanger le piment, l’huile et assaisonner. Étaler uniformément la préparation sur la courge et rôtir 40 minutes.
- Peler et hacher finement l’oignon et l’ail, la sauge et les châtaignes. Râper finement le parmesan.
- Ajouter un filet d’huile dans une casserole et placer à feu moyen. Faites revenir les oignons pendant 10 minutes, puis ajoutez l’ail, la sauge et les châtaignes. Continuez à faire frire pendant 3 à 4 minutes, puis ajoutez dans un grand bol.
- Retirer la peau de la courge et écraser la chair avec le parmesan, puis assaisonner.
- Placez votre garniture au centre dans la pâte, puis repliez la pâte, en utilisant de l’œuf pour sceller les bords.
- Coupez en morceaux de taille égale et placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée.
- Badigeonner avec l’oeuf et cuire de 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré.
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