Recette : Salade de bœuf sauté aux câpres et à la menthe
Ingrédients :
- 150 g de pommes de terre nouvelles, coupées en tranches épaisses
- 160 g de haricots verts fins, parés et coupés en deux
- 160g de petits pois surgelés
- huile de colza, pour badigeonner
- 200 g de filet de bœuf maigre
- 160 g de laitue romaine, grossièrement coupée en morceaux
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à café de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de moutarde anglaise en poudre
- 2 c. à soupe de menthe hachée
- 3 c. à soupe de basilic haché
- 1 gousse d’ail, râpée finement
- 1 c. à soupe de câpres
Préparation :
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau frémissante pendant 5 minutes. Ajouter les haricots et cuire 5 minutes de plus, puis ajouter les petits pois et cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Égoutter.
- Entre-temps, mesurer tous les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol et assaisonner de poivre noir.
- Remuer et écraser les herbes et les câpres avec le dos d’une cuillère pour intensifier leurs saveurs.
- Badigeonner le steak d’un peu d’huile et moudre un peu de poivre noir. Chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et cuire le steak pendant 4 minutes d’un côté et 2-3 minutes de l’autre, selon l’épaisseur de la viande.
- Transférer dans une assiette et laisser reposer.
- Mélanger les légumes chauds dans la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés, puis ajouter la laitue et remuer. Déposer sur des assiettes. Trancher la viande et ajouter la vinaigrette puis la salade et servir encore chaud.
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