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Salade de fruits au Quinoa et son lait de coco

Recette : Salade de fruits au Quinoa et son lait de coco

Ingrédients :

  • 250 ml de Lait de coco léger
  • 90 g de quinoa non cuit
  • 160 g de fraises, tranchées finement et coupées en deux
  • 1 nectarine, tranchée mince
  • 80 g de morceaux d’ananas
  • 30 g de menthe fraîche, hachée finement
  • Une pincée de sel
  • Pour la vinaigrette :
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1 c. à soupe de miel (ou d’agave pour végétalien)
  • 4 c. à café d’huile de noix de coco vierge, fondue

Préparation :

  • Porter le lait de coco à ébullition dans une grande casserole.
  • Une fois l’ébullition terminée, ajouter le quinoa et faire bouillir en remuant constamment pendant 1 minute.
  • Couvrir, faire chauffer à feux doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, environ 20 minutes.
  • Une fois le quinoa cuit, le transférer dans un grand bol et réfrigérer pendant 10 minutes pour refroidir légèrement.
  • Incorporer les fraises, la nectarine, l’ananas, la menthe et une pincée de sel dans le quinoa jusqu’à homogénéité.
  • Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron et le miel.
  • Tout en fouettant constamment, incorporer l’huile de noix de coco et fouetter vigoureusement jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir.
  • Verser la vinaigrette sur le quinoa et bien mélanger.
  • Réfrigérer pendant 20 minutes pour que les saveurs se marient.

 

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