Recette : Salade de haricots rouges et de patates douces végétarienne
Ingrédients :
- 1 boite de haricot rouges
- 1 patate douce (500 grammes)
- huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 30 g de cumin moulu
- 30 g de poudre de chili
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 piment rouge doux
- 30 g de coriandre
- 4 oignons
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés C.
- Épluchez et hachez la patate douce en cubes. Essayez d’obtenir toutes les pièces de la même taille pour qu’elles soient grillées uniformément.
- Mélangez la patate douce avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre et déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Rôtir pendant 40 minutes jusqu’à ce que le tout soit légèrement caramélisé.
- Pendant que la patate douce rôtit, mélangez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus de citron vert, le cumin moulu, la poudre de chili, sel et poivre, la gousse d’ail et laissez mariner dans la vinaigrette.
- Hachez les oignons, la coriandre et le piment. Ouvrez la boîte de haricots noirs, égouttez et rincez.
- Lorsque les patates douces sont cuites, mélangez la vinaigrette, les patates douces, le piment, les oignons, les haricots noirs et la coriandre avec une grande cuillère.
- La salade est prête à servir immédiatement. Conservez dans un récipient en verre hermétique au réfrigérateur jusqu’à quatre jours.
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