Recette : Salade de pêches grillées au jambon cru
Vous cherchez une salade de pêche fraiche à déguster cet été ? Cette recette aux pêches grillées est parfaite pour vous, elle se marie parfaitement avec le goût du jambon. Une recette sucré/ salé pour changer des goûts habituels.
Ingrédients de la salade de pêche :
- 4 pêches blanches ou jaunes mûres
- 6 tranches de jambon cru de qualité
- 50 g de fêta
- salade
- vinaigre balsamique de qualité
- huile d’olive extra vierge
Préparation de la recette de salade :
- Tout d’abord, préchauffez le gril au maximum.
- Placez les pêches entières sur une plaque de cuisson et passer sous le gril pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et noircies sur le dessus, puis laisser de côté pour refroidir.
- Ensuite, une fois refroidi, pelez la peau des pêches puis couper en tranches, jetez les noyaux.
- Disposez le jambon cru et la fêta sur la salade, puis parsemez de morceaux de pêche. Dans un petit bol, mélanger 2 c.à.s de balsamique avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et arroser de la salade.
- Pour finir, assaisonner légèrement de sel, de poivre noir et de basilic, avant de servir. Vous pouvez également ajouter en option des tomates cerises.
- Dégustez !
Vous avez aimé cette recette de salade de pêche ? Vous aimerez aussi cette Salade d’été : tomates, mozzarella et fruits. Tout aussi fraiche et hydratante, c’est une excellente idée de salade à déguster cet été.
Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook
Laissez un commentaire